Pancakes vegan aux pommes caramélisées

 

Ce sont clairement les meilleurs pancakes de tous les temps, que l'on soit vegan ou non! La texture est moelleuse et les pommes sont à l'honneur accompagnées de sirop d'érable et de cannelle. Tu peux les servir tel quel, avec du sirop d'érable ou de la compote de pomme chaude. Un délice!


Pancakes vegan aux pommes caramélisées 

10 pancakes - vegan - 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson

Ingrédients:
  • 1/2 t de compote de pomme sans sucre
  • 1 t de lait végétal
  • 1 c à soupe d'huile végétale
  • 1 1/2 t de farine tout usage
  • 1 c à soupe de poudre à lever
  • 2 pommes coupées en dés
  • 1 c à soupe de sirop d'érable ou sucre
  • 1 c à soupe de beurre vegan
  • 1 c à thé (café) de cannelle
Préparation:
Dans une casserole, cuire les pommes avec le sucre, la cannelle et le beurre pendant 10 minutes à feu moyen. Mélanger régulièrement.
Pendant ce temps, dans un grand bol, déposer la compote, le lait, l'huile et fouetter le tout.
Ajouter la farine et la poudre à lever et mélanger juste ce qu'il faut pour que le mélanger soit homogène.
Ajouter les pommes caramélisées et mélanger de nouveau.
Sur une poêle bien chaude, déposer environ 3 c à soupe de pâte par pancakes.
Cuire 1 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que des bulles se forment dans la pâte.
Servir avec du sirop d'érable et de la compote de pommes chaude.

Commentaires

Vous aimeriez peut être...